ISS- Guida per la prevenzione del rischio Legionella

sitoSi informa che l’Istituto Superiore di Sanità ha diffuso un rapporto (versione 3 maggio 2020) che fornisce indicazioni tecniche specifiche relative alla prevenzione, controllo e gestione del rischio Legionella negli impianti idrici alla luce dell’emergenza COVID-19.
Per effetto dei diversi provvedimenti normativi recanti misure in materia di contenimento e gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19 si è avuta una sospensione o una drastica riduzione nella frequenza e nella gestione di molti edifici o parti di essi, quali, tra l’altro, luoghi di lavoro, scuole, università, strutture per l’infanzia, istituti scolastici, alberghi ed edifici con alloggio, attività di ristorazione (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, mense), centri sportivi e commerciali, strutture turistico-recettive, ricreative ed espositive.
In questo periodo il ristagno dell’acqua e l’uso saltuario di alcuni impianti, potrebbero aver determinato un grave rischio per la trasmissione della legionellosi. Le indicazioni contenute nel documento sono ad integrazione di quanto già indicato nelle linee guida nazionali per la prevenzione e il controllo della legionellosi e in accordo con il DL.vo 81/2008.

Alleghiamo per conscenza e approfondimento:

– Breve Guida realizzata da Confcommercio Nazionale ( Sacrica QUI)

– Rapporto ISS COVID-19 n. 21/2020 ( Scarica QUI)

< Torna Indietro
Annunci correlati
W.W.W. – WE WANT WELFARE – LE OFFICINE DEL WELFARE
RISTORAZIONE DA ASPORTO PERMESSA DAL 04 MAGGIO 2020
CONTO TERMICO – D.M. 28 DICEMBRE 2012